¿Qué incluye el buffet de Navidad de Pappa Sven?
¿Cómo se toma?

Primero un poco de glögg, el vino caliente típico de Navidad en Suecia…
Se empieza con los arenques. Unas diez recetas diferentes, acompañados de patata…
Después tres panes típicos de Escandinavia, todos diferentes, que se toman con mantequilla, paté y quesos…
Continuamos con los pescados: salmón marinado, salmón ahumado caliente, salmón ahumado frio, salmón cocinado frio, pate de salmón y huevos con gambitas…
Después vienen las carnes frías y embutidos. Una de las más importantes es el jamón de Navidad gratinado con mostaza. También el cordero ahumado, embutidos de reno y alce, roastbeef, pavo… todo acompañado de ensaladas y salsas típicas de Suecia…
Ahora, los platos calientes. Las famosas albóndigas suecas, Janssons frestelse, tres recetas de col, las costillas con las especies de Navidad, las salchichas prinskorv, omelette con champiñones…
Finalmente, cuando ya has reposado un poco todo lo anterior, toca el buffet de postres: pasteles, knäck, kola, gotländssaffranspannkaka, mandelmusslor, ischoklad, trufas, pepparkakor, caramelos… ¡y mucho mucho mas!
¿Y qué se bebe en Suecia con el menú típico de Navidad? ¡Cerveza y aguardiente!
