[ Carta. ]

Smörgasbord

Smörgåsbord

Buffet libre

El smörgåsbord es nuestro bufet libre perfecto para probar los delicatesses mas tipicos de suecia con arenques, salmones, carnes etc. La bebida tipica es cerveza y un snaps (aguavit)

20€/persona

Tiene su origen en el llamado brännvinsbord o mesa de aquavit, que era un aperitivo servido en las casas de familias pudientes desde el siglo XVII. En el siglo XIX se popularizó en los hoteles con el nombre de SOS, aludiendo a la mantequilla, el queso y el arenque (Smör,Ost,Sill), que eran servidos como aperitivo. Posteriormente, se extendió a los restaurantes de las estaciones de ferrocarril y para los Juegos Olímpicos de Estocolmo 1912 los restaurantes lo presentaron en sus menú como una alternativa. Para la Exposición Universal de Nueva York en 1939, tuvo su presentación internacional, pasando a llamarse smorgasbord.

Smörgasbord

Primeros

Tapas suecas.

Tapas para compartir y disfrutar

Lo verde…

Bravas, ajo, chili y tomate …5,50€

Gazpacho sueco / pepino / manzana / eneldo / chili 7€

Remolacha y queso brie 6,50€

Esparragos / parmesano / grosellas / mantequilla tostada 7,50€

Sacado del mar…

Arenque frito en escabeche / chips de pescado y tapioca/ pickels 6,80€

Vieira x 2 / crema de raiz de celeri / vinagreta con bacon 10,50€

Tartare de bacalao / manzana con sauco y limón / crouton de intergral 8,90€

Salmón ahumado con madera de olmo / aguacate /  wakame asian style / rabano picante 9.90€

Nuestras tapas de carne

Reno ahumado en pan tunnbröd / cebolla con cerveza / nata agria / arandanos rojos /     queso västerbotten / 13,60€

Pato ahumado / ruibarbo / jengibre 9€

Panceta crujiente / pera genjiber / cebolla roja en vinagre sueco 7,95€

Croquetas de Rabo de toro  1,30€ unidad

Nuestros 3 panes con mantequilla y queso ahumado / 2,50 €/persona.

Segundos

Segundos.

SALMÓN

Raiz de celeri ahuamdo, hinojo, alcaparras cremoso con nata agria / cebolla y pepino en vinagre sueco

17,80 €

BACALAO

Hummus de remolacha / judias/ esparragos /

chips de topinambur

17,50€

ALBÓNDIGAS

Puré de patata / arándanos rojos / salsa de nata / pepino en escabeche 15,00 €

VEGETARIANO

Ravioli con pera y crema de queso / pera /

salvia / mantequilla tostada / nueces / parmesano

14.00 €

 OSOBUCCO

Foie gras / boniato / albaricoque / salsa de vino

16,50€

ALCE

Entrecote de alce / cebolla chalota / tomate semi seco /

patatas fritas con gremolata /  salsa de vino

27,00 €

Postres

Postres.

CHOCOLATE Crema de chocolate y bailys/ chocolate blanco ahumado / moras / marscarpone

7,50 €

RUIBARBO

Cheesecake de ruibarbo / fresas con sauco /

Merengue italiano con fresa /galleta / ruibarbo

7,50 €

REGALIZ SALADO

Ceesecake y helado de Regaliz salado / caramelos y cjujientes de frambuesa 7,50 €
 ESPUMA

Espuma de coliflor y chocolate blanco / almendra / chocolate blanco tostado

7.50€
 PERA Y GENJIBRE  Pera cocinado con gengibre y lemongrass /nata agria con lima y  lemongrass / helado de gengibre 7,50€
1

Bebidas

Carta de vinos