[ Carta. ]

 

Smörgasbord

Smörgåsbord

Buffet libre

El smörgåsbord es nuestro bufet libre perfecto para probar los delicatesses mas tipicos de suecia con arenques, salmones, carnes etc. La bebida tipica es cerveza y un snaps (aguavit)

20€/persona

Tiene su origen en el llamado brännvinsbord o mesa de aquavit, que era un aperitivo servido en las casas de familias pudientes desde el siglo XVII. En el siglo XIX se popularizó en los hoteles con el nombre de SOS, aludiendo a la mantequilla, el queso y el arenque (Smör,Ost,Sill), que eran servidos como aperitivo. Posteriormente, se extendió a los restaurantes de las estaciones de ferrocarril y para los Juegos Olímpicos de Estocolmo 1912 los restaurantes lo presentaron en sus menú como una alternativa. Para la Exposición Universal de Nueva York en 1939, tuvo su presentación internacional, pasando a llamarse smorgasbord.

Smörgasbord

 

Primeros

Tapas suecas.

 

Tapas para compartir y disfrutar

Lo verde…

Bravas, ajo, chili y tomate …5,50€
Col hecho entero al horno, salsa sandefjord con trufa, chirivia frita. 7,50€
Remolacha ahumada / queso de cabra / miel / nuezes 6,80€
Topinambur x 3 (chips / crema / tostado) 6,50€

Sacado del mar…

Caballa ahumada en vinagre sueco / alcaparras fritas / yema 63 C° 6€
Chips de tapioca y marisco, caviar de salmón, nata agria ahumada. 5,50€
Tartare de Bacalao y gamba / crema y chips de hinojo 7,80€
Salmón ahumado con madera de olmo / aguacate / wakame asian style / rabano picante 9.90€

Nuestras tapas de carne

Ciervo ahumado con trompeta de la muerte / chocolate / raiz de celeri / arandanos rojos 12,60€
Tartare de solomillo de buey 80g / remolacha ahumada / alcaparras crujientes/ mostaza casera con rabano picante / yema de 63grados 12,50€
Rabo de toro hecho con vino / puré de boniato 7,80€
Molleja de ternera / foie gras / coliflor con mantequilla tostada / almendra 8,95€

 

Nuestros 3 panes con mantequilla y queso ahumado / 2,50 €/persona.

 

Segundos

Segundos.

 

SALMÓN Salmón a baja temperatura / trigo / hinojo /
guisantes y menta / pomelo / mantequilla tostada
18,00 €

BACALAO SKREI 

Croqueta de gambitas / salsa sandefjord con caviar /
salicornia / pepino y cebolla

18,00€ 

ALBÓNDIGAS

Puré de patata / arándanos rojos / salsa de nata / pepino en escabeche 15,00 €

VEGETARIANO

Risotto de setas y trufa / chips de topinambur 15.50 €

 RENO

 Estofado de reno con setas / arandanos rojos / puré de patata 27.00€ 

CIERVO 

Espuma de ceps / ciruela /
rösti con raices / manzana

25,00 €

 

Postres

Postres.

 

CHOCOLATE  Crema de chocolate y bailys/ chocolate blanco ahumado /
moras / marscarpone

6,50 €

RUIBARBO clafouti con ruibarbo / helado de yogur / ruibarbo 6,50 €

PERA & ARANDANOS

Pera / mousse de arandanos rojos/ toffie / galleta kolakaka 6,50 €
 KAFFE & RON

Helado de cafe / leche condensada con ron y tonka / coco

5.50€ 
 SEMLA (FEB)  Ahora es la temporada de la famosa semla.
Bollo con cardamomo relleno con masa de almendra y nata montada.
4,50€ 
    1

Bebidas

Carta de vinos