[ Carta. ]

 

Smörgasbord

Smörgåsbord

Buffet libre

El smörgåsbord es nuestro bufet libre perfecto para probar los delicatesses mas tipicos de suecia con arenques, salmones, carnes etc. La bebida tipica es cerveza y un snaps (aguavit)

20€/persona

Tiene su origen en el llamado brännvinsbord o mesa de aquavit, que era un aperitivo servido en las casas de familias pudientes desde el siglo XVII. En el siglo XIX se popularizó en los hoteles con el nombre de SOS, aludiendo a la mantequilla, el queso y el arenque (Smör,Ost,Sill), que eran servidos como aperitivo. Posteriormente, se extendió a los restaurantes de las estaciones de ferrocarril y para los Juegos Olímpicos de Estocolmo 1912 los restaurantes lo presentaron en sus menú como una alternativa. Para la Exposición Universal de Nueva York en 1939, tuvo su presentación internacional, pasando a llamarse smorgasbord.

Smörgasbord

 

Primeros

Tapas suecas.

 

Tapas para compartir y disfrutar

Lo verde…

Bravas, ajo, chili y tomate …5,50€

Col hecho entero al horno, salsa sandefjord con trufa, chirivia frita. 7,50€

Gazpacho sueco / pepino / manzana / eneldo / chili 7€

Ensalada verde de primavera / vinagreta de albaricoque / chips de tapioca y eneldo 5,50€

Sacado del mar…

Arenque frito en escabeche / mantequilla tostada con pimienta de jaimaica, soja, miel / col lombarda & hinojo 6,80€

Vieira x 2 / crema de raiz de celeri / vinagreta con bacon 10€

Ceviche / manzana ahumada / chips de topinambur 8,90€

Salmón ahumado con madera de olmo / aguacate / wakame asian style / rabano picante 9.90€

Nuestras tapas de carne

Reno ahumado en pan tunnbröd / cebolla con cerveza / nata agria / arandanos rojos / queso västerbotten / 13,60€

Molleja de ternera / mousse de foie gras / coliflor con mantequilla tostada / almendra 8,95€

Tartare de solomillo de buey 80g / remolacha ahumada / alcaparras crujientes/ mostaza casera con rabano picante / yema de 63grados 12,50€

Croqetas de Rabo de toro 1,30€ unidad

 

Nuestros 3 panes con mantequilla y queso ahumado / 2,50 €/persona.

 

Segundos

Segundos.

 

SALMÓN Salmón a baja temperatura / mango /
ensalada templada con patata, verduras de la temporada, salicornia,
17,50 €

RAPE 

Rape a la plancha / espuma de sauco y limón / topinambur /
manzana granada / esparragos

22,00€ 

ALBÓNDIGAS

Puré de patata / arándanos rojos / salsa de nata / pepino en escabeche 15,00 €

VEGETARIANO

Hamburguesa de lentejas ahumadas en pan casero rustico / mayonesa con rabano picante, rucula, pickels / patatas fritas 14.00 €

 CORDERO

 CORDERO – lamb racks
Risotto de trigo con calabaza y mizo / calabaza tostada
22.50€ 

ALCE 

Entrecote de alce / terrina de patata y pera /
salsa de vino / crema de berenjena / pera

27,00 €

 

Postres

Postres.

 

CHOCOLATE  Crema de chocolate y bailys/ chocolate blanco ahumado /
moras / marscarpone

6,50 €

RUIBARBO & SAUCO

cheesecake de ruibarbo / curd de sauco / nubes / ruibarbo / galleta 7,50 €

CREME BRULÉE

creme brulée de mora y lavanda 5,oo €
 KAFFE & RON

Helado de cafe / leche condensada con ron y tonka / coco

5.50€ 
 SEMLA (FEB)  En Febrero es la temporada de la famosa semla.
Bollo con cardamomo relleno con masa de almendra y nata montada.
4,50€ 
    1

Bebidas

Carta de vinos