[ Carta. ]

 

Smörgasbord

Smörgåsbord

Buffet libre

El smörgåsbord es nuestro bufet libre perfecto para probar los delicatesses mas tipicos de suecia con arenques, salmones, carnes etc. La bebida tipica es cerveza y un snaps (aguavit)

20€/persona

Tiene su origen en el llamado brännvinsbord o mesa de aquavit, que era un aperitivo servido en las casas de familias pudientes desde el siglo XVII. En el siglo XIX se popularizó en los hoteles con el nombre de SOS, aludiendo a la mantequilla, el queso y el arenque (Smör,Ost,Sill), que eran servidos como aperitivo. Posteriormente, se extendió a los restaurantes de las estaciones de ferrocarril y para los Juegos Olímpicos de Estocolmo 1912 los restaurantes lo presentaron en sus menú como una alternativa. Para la Exposición Universal de Nueva York en 1939, tuvo su presentación internacional, pasando a llamarse smorgasbord.

Smörgasbord

 

Primeros

Tapas suecas.

 

Tapas para compartir y disfrutar

Lo verde…

Bravas, ajo, chili y tomate / 3.90 €
Topinambur y raices al horno con miel y mi romero / 3,90 €
Remolacha glaseada con grosellas, queso de cabra, nueces / 4,50 €
Col hecho entero al horno, salsa sandefjord con trufa, chirivia frita / 4 €
Ensalada de patata y alcaparra / 3.60 €

Sacado del mar…

Tarta de salmón clasico con mostaza y manzana / 4,80 €
Crema de marisco con gambita / 4,70 €
Chips de tapioca y marisco, caviar de salmón, nata agria ahumada / 4,50 €
Anchoa sueca frita / 2,50 €
Arenque frito en escabeche / 4,60 €
Ostra de galicia, vinagreta de chalote / 2 €/unidad

Nuestras tapas de carne

Pato ahumado, moras y chili en vinagre , crema de enebro y patata / 5,40 €
Mousse de foie gras, pan con fruto seco, mermelada de higo y café / 5,50 €
Croquetas de codillo, rabanó picante / 4 €
Panceta al temperatura baja, espuma de raiz de celeri, cebolla frita / 5,50 €

 

Nuestros 3 panes con mantequilla y queso ahumado / 2 €/persona.

 

Segundos

Segundos.

 

SALMÓN Salmón confitado / puré de zanahoria y jengribre / trigo / tomate 17,00 €

BACALAO DE SKREI

PRONTO EN EL RESTAURANTE

 

ALBÓNDIGAS

Puré de patata / arándanos rojos / salsa de nata / pepino en escabeche 14,00 €

RENO

Estofado de reno con setas y tomillo / puré de patata / arandanos rojos 23.00 €
     

CIERVO 

Solomillo de ciervo / crema de ceps /
caldo con enebro y arandanos rojos / chirivia

23,00 €

 

Postres

Postres.

 

CHOCOLATE & ARANDANOS AZUL  Chorros de arandanos azules / bavarois con matequilla tostada / sorbete de chocolate

7,00 €

RUIBARBO créme Bruée con ruibarbo 5,00 €
MANZANA Tarrina de manzana / leche condensada /
merengue de manzana / crema de cardamomo
6,50 €

CEREZAS Y CHOCOLATE BLANCO

Mousse de chocolate blanco / cerezas /
helado de yogur / galleta sueca 

7,00 €
3 X PEQUEÑAS COSAS Sorpresa 6,00 €
KANELBULLE  para llevar 1,50 €

Bebidas

Carta de vinos